Die Extratouren

Bei den Extratouren handelt es sich um Rundwege, die von Parkplätzen aus starten und als Tagestour erwandert werden können. Eine Übersicht aller Extratouren finden Sie nachfolgend. Sie können auch unsere interaktive Karteexterner Link nutzen, um sich die Wandertouren anzeigen zu lassen.

Die Extratouren, entsprechen in allen Punkten den Qualitätskriterien des Hochrhöners. Sie bieten Ihnen somit Premiumwandern auf höchstem Niveau nach den Kriterien des Deutschen Wanderinstituts. Sowohl DER HOCHRHÖNER® als auch die Extratouren sind mit einer speziellen Klartextbeschilderung versehen und aufeinander abgestimmt.

 

Brennerei - Gasthaus - Dickas

An diesem Standort unterhalb vom Kreuzberg duftet es seit über 130 Jahren einladend nach Rhöner Küche und mehr.

Zu den Spezialitäten dieses sympathischen Familienbetriebes gehören Gerichte vom Rhönschaf, selbstgemachte Marmeladen und am Wochenende Kuchen, 10 Brände und 4 Liköre. Allesamt Dauerbrenner das ganze Jahr hindurch. In seiner kleinen Hofbrennerei veredelt der Gastwirt und Brenner Claus Vorndran selten gewordene Früchte zu Obstbränden mit Spitzenklasse. Ideenreichtum und größte Sorgfalt gilt bei den naturbelassenen Früchten aus der Rhön und im Übrigen auch für alle anderen Zutaten für die Gerichte! Das kleine Gasthaus lässt Gäste aus aller Welt näher zusammenrücken. Jeder plaudert mit jedem und Stammkunden beraten Touristen. Ein Wohnzimmer für jedermann.

  • Wanderung zum Kreuzberg mit seiner uralten von Mönchen betriebenen Schwarzbier-Brauerei
  • Besuch der Töpferei und Holzschnitzerei Warrings
  • Besuch einer Mutterkuhherde in Oberweißenbrunn
     

Öffnungszeiten

  • täglich ab 09:30 Uhr
  • warme Küche von 11:00–14:00 Uhr und 17:00–21:00 Uhr
  • Mi und Do Ruhetag

Brennerei - Gasthaus - Dickas
Claus Vorndran
Josefstr. 9
 
Tel: 09772-456 oder 1295
Fax: 09772-1295
Kontakt aufnehmen
Ihr Name
Ihre Mail
Ihre Telefonnummer
Ihre Nachricht
Geben Sie die nebenstehende Zahl ein (Spamschutz)

Zurück zur Liste