Weinbau trifft Kulinarik

Ein herausragendes Essen verdient einen herausragenden Weinbegleiter.

Monatlich stellen wir Ihnen eine saisonale und regionale Speisen-Wein-Kombination vor, die Sie in Frankens Saalestück genießen können. Begeben Sie sich auf Genuss-Erlebnis-Reise durch die Restaurants und Gasthäuser in Frankens Saalestück.
Weinsommelier und Restaurantleiter des Michelinstern-ausgezeichneten Restaurant Laudensacks, Thomas Hüttl begleitet Sie dabei mit seinen Eindrücken und Empfehlungen.

Dezember: Hilfe es weihnachtet sehr!

Eine gelungene Kombination zu einem tollen Weihnachtsgericht der etwas anderen Art.

November 2016

Einigkeit macht stark

August 2016

„De Maddl und de Sebl höm die schönste Aussichd vom ganze Durrf…“

Juli 2016

Familientradition „par excellence“

Mai 2016

„WONNE“ – Zustand, in dem man große Freude und Wohlbehagen empfindet

April 2016

„Am besten wir probieren es gleich zusammen mit dem Wein, dann wissen wir, ob´s passt oder net!“

März 2016

„Erfolgs-Schtorries“ vom Saaletal

Februar 2016

"Lola Montez" oder "Die Affäre von München"

Januar 2016

Wandern durch das Winterwunderland

Neuer Genussbotschafter für Frankens Saalestück

Ab Januar 2016 wird sich Weinsommelier Thomas Hüttl den monatlichen Wein- und Genussexpertisen in Frankens Saalestück annehmen.

Dezember 2015

2013er Domina "Barrique" Qualitätswein trocken trifft Ochsenschwanzragout mit Kartoffel-Kürbistaler

November 2015

2014 Saalestück handgemacht Schwarzriesling Qualitätswein trocken trifft Geschmorte Rehschulter mit Serviettenknödeln

Oktober 2015

2013 Acolon Qualitätswein trocken trifft Filet vom Fränkischen Hirsch im Bergheu-Sud mit Pfifferlingen und Spätzle

September 2015

2014 Hammelburger Trautlestal Silvaner Kabinett trocken trifft Filet vom fränkischen Gelbvieh

August 2015

2014 Wirmsthaler Scheinberg Silvaner Qualitätswein trocken trifft gebratenen Mandel-Fetakäse

Juli 2015

2014er Hammelburger Heroldsberg Sauvignon blanc Kabinett trocken trifft Kräuterpfannkuchen

Juni 2015

2013er Die Burg und Er® Qualitätswein trocken trifft Rhöner Weidegockelbrust

Mai 2015

2014er Hammelburger Burg Rotling Qualitätswein trifft Saltimbocca von der Maishähnchenbrust

April 2015

2014er Wirmsthaler Scheinberg Kerner Auslese trifft Fränkischen Gerupften