Finden Sie hier die Restaurants in Nähe Ihres Urlaubsortes und wählen Sie zwischen regionaler Feinschmeckerküche für Gourmets oder würzigem Eintopf auf der Hütte, deftiger Hausmannskost im urigen Braustüble, einer Vesper beim Winzer oder im einladenden Biergarten... die Mischung macht's!
In der malerischen Lage, auf dem waldreichen Holzberg und abseits der Ortschaften liegt der Holzberghof.
Da er nicht an das Stromnetz angeschlossen ist, essen Gäste abends im Schein von Petroleumlampen und gehen mit Kerzenlicht zu Bett. Bereits 1614 wurde der älteste Teil des Schlosses als Forsthaus errichtet und neben der Eisenschmelze eine Maultierzucht betrieben. Das heutige Schloss ist eine Kopie des dänischen Wasserschlosses Frederikenstein und seit 1954 im Besitz der Familie Meinschäfer.
Schon der Besuch des Jagdschlosses wird zu einem authentischen Erlebnis. Außerdem locken das nahe gelegene Kloster Kreuzberg, wo heute noch das Schwarzbier gebraut wird, kulturelle Sehenswürdigkeiten wie die Kirchenburg in Ostheim, die Barockstadt Fulda oder das Fränkische Freilandmuseum in Fladungen. In der Wintersaison sorgen gespurte Loipen, Skilifte auf dem Kreuzberg für einen echten Winterspass.
In der gemütlichen Gaststube serviert Familie Meinschäfer aus Tradition Rhöner Wild aus eigener Jagd wie z.B. Braten vom Rhöner Reh mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl. Auf Vorbestellung lockt ein besonderes Wildessen für Gäste am offenen Kamin. Zu den saisonalen Spezialitäten gehören die Flugenten und Gänse aus der eigenen Aufzucht. Feinschmecker genießen Weinbergschnecken im Häuschen mit Kräuterbutter gefüllt oder das geräucherte Rhöner Forellenfilet mit Sahnemeerrettich.