Finden Sie hier die Restaurants in Nähe Ihres Urlaubsortes und wählen Sie zwischen regionaler Feinschmeckerküche für Gourmets oder würzigem Eintopf auf der Hütte, deftiger Hausmannskost im urigen Braustüble, einer Vesper beim Winzer oder im einladenden Biergarten... die Mischung macht's!
Wer bei seiner (Rad-) Wanderung um den Haune-Stausee Hunger verspürt, sollte einen kleinen Bogen zum Gasthof Haunetal nicht versäumen.
Bei Familie Zimmermann gibt’s Spezialitäten vom Rind oder Schwein zu verkosten. Die Karte führt alle „Hausund Hoflieferanten“ aus der Region namentlich an. So stammen etwa die Eier, Geflügel und Nudeln vom Geflügelhof Bleuel und Geflügel Petersen, das Mehl mahlt die Ulstermühle Zinn in Tann und die Biere stammen aus regionalen Brauereien. Gleich nebenan werden leckere Wurstspezialitäten hergestellt, die im Herbst und Winter mit den berühmten Rhöner Schlachtbuffets von Michael und Bettina Zimmermann die Gäste anziehen.
Die beiden Küchenchefs kochen mit ihrem sympathischen Team bodenständig und weltoffen. Aufgetischt wird nach dem jahreszeitlichen Küchenkalender. Zu den Rennern zählen die Bärlauchgerichte, das Steinhäuser Zwiebelschnitzel und Wildgerichte, ausschließlich aus der heimischen Jagd.