Oberbach, den 31. Juli 2019
Es gibt sie als Helles, als Vollbier, als Weizenbier, als Öko-Bier, als Festbier, als Klosterbier, als Kellerbier, als Edelexport, als Fahrtbier, als Radler, als Blonde, als Zwickl, als Doppelbock, und, und und. Die Auswahl ist riesig. Und dennoch haben sie eins gemein: Sie alle wurden in der Rhön gebraut - mit heimischen Zutaten, mit überliefertem Know-How und mit viel Herzblut. Nicht zuletzt deshalb entscheiden sich immer mehr Rhöner für die heimischen Sorten. Und auch dank der Initiative „Wir sind Rhöner Bier“. Diese wurde 2013 als ein von der Europäischen Union gefördertes Projekt ins Leben gerufen, um die Bierherstellung im Landkreis Rhön-Grabfeld zu fördern und darüber hinaus bekannt zu machen. Inzwischen arbeiten bei „Wir sind Rhöner Bier“ neun Brauereien und Landwirte aus der ganzen Rhön, eine Mälzerei und die Rhön GmbH – Gesellschaft für Tourismus und Markenmanagement zusammen. In den vergangenen Jahren wurden viele Projekte auf den Weg gebracht – wie etwa die regelmäßig stattfindenden Verkostungen, die Bier-Adventskalender oder die Bier-Gala-Nacht. Somit ist Rhöner Bier quasi in aller Munde. Damit das so bleibt, wurde jetzt die nächste Aktion gestartet.